Форум

Я только в самом начале изучения. Скачал с сайта русскую версию AnyLogic 5.4.1. Все Examples работают чудесно.Но создаваю собственную простейшую модель (шаг за шагом все строго по самоучителю =)), при попытке её запуска получаю сообщение: "Исключение в процессе создания модели: java.lang.ClassNotFoundException: Bankomat.Model$Simulation". Я в тупике. =(
не берусь отвечать за мэтров, но из личного опыта - это именно синтаксическая ошибка вашей программы, там дальше в журнале пишется класс, в котором ошибка и номер строки. Например, Bankomat.java 100. Если найдете папку куда складируются все компилируемые anylogic файлы(правой кнопкой на имя проекта, в свойствах - каталог для генерируемых файлов, по умолчанию скрытая папка вашей системы, но можно прописать своё), то посморев в Bankomat.java на 100 строку будет ясней что за ошибка. Может выведет ;)
Я рекомендую Вам отправить модель команде Технической поддержки, используя форму на сайте: http://www.xjtek.ru/support/ask_question/
Даша вы чудо. Проблема состояло не совсем в том что вы написали, скорее совсем не в том, страница журнала которая появлялась после сбоя была абсолютно пустой. Но благодаря вам я выяснил что мой AnyLogic вообще не имеет каталога для генерируемых файлов(??!!!). Я создал его ручками как вы сказали, и все заработало. =)
Таже самая проблема. Я попробовал прописать каталог руками(хотя у меня он уже был по умолчанию задан)... но ничего не изменилось. Что делать?
Мне тоже очень интересен этот вопрос!
поднимаю эту тему, так как тоже столкнулся с аналогичной проблемой, причем не запускается вообще ни одна модель; создание каталога для генерируемых файлов не помогло
Решая одну из задач я наткнулся на следующую поблемму: В GPSS существует команда PREEMPT (захват устройства) есть ли что-то подобное в AnyLogic? Или каким образом можно удалить заявку из блока Delay? Жду помощи, заранее спасибо!!!
2МакСим: В AnyLogic 5, к сожалению, заявку можно удалить из блока "Queue" и из тех блоков, в которые она встроена. Соответственно, Вы можете заменить "Delay" блоком "Queue", выход из которого контролируется с помощью "Hold". Таким образом, время задержки заявки можно будет контролировать открывая/закрывая "Hold". В AnyLogic 6 существует возможность удалять заявку из блока "Delay". Также новая версия продукта обладает расширенным набором функциональностей и улучшений.
Александр, во-первых, проверьте пути к компилятору и Java (меню Сервис|Параметры...). Также, попробуйте указать какую-либо директорию в поле "Целевой файл". Мне помогло :)
мне помогло следующее: переустановить Анилогик в новую директорию, не в ту которая по умолчанию, а далее указать все пути к компилятору, библиотекам, Java, и чего там еще есть в настройках (меню Сервис|Параметры...)
поднимаю эту тему, так как тоже столкнулся с аналогичной проблемой, причем не запускается вообще ни одна модель; создание каталога для генерируемых файлов не помогло пишет ошибку "Исключение в процессе создания модели: java.lang.ClassNotFoundException: Bankomat.Model$Simulation" помогите пожалуйста. версия 5
не то скопировал! эта ошибка, причем прописывание директорий не помогает! java.lang.noclassdeffounderror: com/xj/anylogic/simulationexperiment
помогите!!! открываю примеры, а они не работают((( для всех элементов типа Chart пишет ошибка, неизвестный тип... как так? и это в примерах((( из 5 пяти которые я открывал, везде есть такие элементы и пример не запускается. кстати в примере Balls я удалил его и запустился, но это же не дело( помогите пожалуйста!
По поводу сообщения в первом посту. Была такая же ошибка, выдавался пустой журнал. Оказалось, что AnyLogic 5.4 просто не любит русские буквы. Переименовал имя проекта, и все заработало! Надеюсь и вам поможет.
делайте как человек написал и всё зааботает: Leonid — 06.12.09 мне помогло следующее: переустановить Анилогик в новую директорию, не в ту которая по умолчанию, а далее указать все пути к компилятору, библиотекам, Java, и чего там еще есть в настройках (меню Сервис|Параметры...) Они будут забиты на стандарт (/с/програмфайлз/...) укажите файлы к прогге куда установили, и библиотеки не забудьте.

Ваше сообщение