Форум

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Есть агент, состояние которого меняется в зависимости от количества людей в области ожидания, но как выяснилось, при покидании пешеходами данной области счетчик size() не сбрасывается и pedArea.size() не становится равен нулю... Можно ли его сбрасывать периодически? PS Важно именно знать количество людей в области ожидания pedArea, а не в объекте pedWait вообще. Заранее спасибо!
Артур, Достаточно странное поведение. Я создал простейшую модель с объектом "Ped Area" и графиком, отображающим значение функции "pedArea.size()". Так вот, если пешеходов в данный момент нет в этой области, график показывает нули. И не очень понятно, что Вы имели здесь ввиду: "Важно именно знать количество людей в области ожидания pedArea, а не в объекте pedWait вообще.". Насколько я понимаю, эти блоки связаны друг с другом напрямую, т.е. "Ped Area" определяет, где будут находиться пешеходы в течение определенного времени.
Дэн, я имел ввиду следующее: если вставить в модель две динамические переменные со значениями pedArea.size() и pedWait.size() и пропустить 1 пешехода через эту область, то при покидании ее пешеходом, первая переменная остается равной 1, а вторая нулю... Но мой агент должен зависеть именно от pedArea.size(), а не от pedWait.size(). Я тоже думаю что это странное поведение.
Артур, Я также как и Вы создал две динамические перемнные, отображающих количество пешеходов в "pedArea" и "pedWait". Так вот, "pedWait.size()" становится равным нулю как только заканчивается установленное время ожидания, т.е. пешеход покидает блок. "pedArea.size()" обращается в ноль только тогда, когда пешеход покидает обозначенную геометрическую область для ожидания. Здесь, я думаю, все работает верно.

Ваше сообщение